Горячие туры

 

 Абхазия

Цены на автобусные туры в Абхазию из Нижнего Новгорода 2017 в Гагры, Пицунду, Сухум, Холодную Речку, Новый Афон, Цандрипш ЗДЕСЬ ➡


Отдых в Абхазии — прямой перевод выражения «отдых на лоне природы». «Природы» на абхазских курортах много — они все «утопают» в зелени. Уникальность природы Абхазии заключается в гармоничном сочетании черноморского побережья и Кавказских гор

Климат черноморского побережья Абхазии — субтропический, средиземноморского типа. Ему характерна ранняя весна, жаркое лето и долгая осень.

Купальный сезон начинается в мае и продолжается до последних дней октября. В июле морская вода прогревается до температуры +27°С.

 

Гагры

 

 

53 км — такова общая длина пляжей Гагры. Пляжи курорта — песчано-галечные, чисто песчаные и чисто галечные. Живописные полоски берега, окруженные олеандром и вечнозелеными пальмами. В Старой Гагрепляжи состоят из крупной и средней гальки. Морское дно — галечное. Пляжи Новой Гагры — мелко-галечные, с «вкраплениями» песчаных участков. Эти «острова» пользуются у туристов особенной популярностью. Пляжный отдых в Гагре — это выбор между тишиной и «драйвом»: пляжи Старой Гагры немноголюдны испокойны по сравнению с шумной пляжной линией Новой Гагры.

 

ЧТО ПОСЕТИТЬ,ГДЕ ПОБЫВАТЬ                               

Рафтинг и каякинг. Местные реки порожистые, имеют участки с большим наклоном, и очень живописны. Каждое лето между их скалистых берегов можно встретить любителей экстремального спорта не только из стран СНГ, но и из Европы.

Дайвинг. Хотя лучшим местом для подводных одиссей в Абхазии считается Пицунда, в Гагре также есть где «расслабиться» поклонникам акваланга и ласт. А если вы новичок в дайвинге, вам помогут опытные инструкторы.

Полеты на дельталете (мотодельтаплане вместимостью пилот и 2-3 пассажира). Здесь все просто: платите деньги, и через минуту вы в небе над пляжем

Аквапарк

Главные достопримечательности курорта находятся в Старой Гагре:

Приморский парк, заложенный принцем Ольденбургским. Занимает почти всю прибрежную зону района.Парк — обладатель большой коллекции субтропических растений. Их здесь сотни видов: кокосовые и финиковые пальмы, магнолии, кедры, платаны, конфетные деревья, кипарисы, олеандры и многие другие представители экзотической флоры. Приморский парк знаменит мозаичными скульптурами своей детской площадки. Автор этих работ — Зураб Церетели.

Гуляя по тенистым аллеям парка, неожиданно можно оказаться перед городской колоннадой или рестораном «Гагрипш». Этот ресторан — символ Гагры. Здание из норвежской сосны, в котором он находится, было куплено принцем Ольденбургским в 1902 году на выставке вПариже. В разобранном виде его доставили в Гагру и собрали без единого гвоздя. На сцене ресторана выступал Ф. Шаляпин, а в находившейся рядом гостинице (разобрана в 1980-х годах) останавливались А. Чехов, И. Бунин и М. Горький.

В Старой Гагре находятся руины крепости Абаата, построенной в IV—V веках. Христианский храм VI века дополняет «картину древности» этих руин.

Многие туристы приходят в Приморский парк посмотреть на дворец основателя курорта принца Ольденбургского, родственника Николая II.

 

Пицунда

 

Пляжный отдых в Пицунде представлен песчано-галечными пляжами (20% песка и 80% гальки, цвет пляжа темно-серый. Зато морская вода — одна из самых чистых на Черном море.

 

ЧТО ПОСЕТИТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ

Пицунда — тихое место. Бурлящей клубной жизни здесь не найти. Зато есть:

полеты на самолете и дельтаплане;

конные и велосипедные маршруты;

экскурсии в горы на внедорожниках;

батутные аттракционы;

дегустация вин;

вечерняя «нирвана» в прибрежных кафе и барах;

караоке и дискотеки.

краеведческий музей Пицунды и частный музей в селе Лдзаа «Старая Мельница»;

Пицундский храм, Пицундский орган и маяк Пицунды;

водопады «Мужские слезы» и «Девичьи слезы»;

Пицундскую крепость и дольмен в Пицунде;

дачу И. Сталина на Рице и городище Питиунт;

кафе-музей «Бзыбское ущелье», озеро Инкит и сосновую рощу.

 

Сухум

 

Пляжный отдых в Сухуми — это выбор пляжей, растянувшихся вдоль моря 10-километровой полосой. Среди этих пляжей много диких, но есть и оборудованные участки

 

ЧТО ПОСЕТИТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ 

Отдых в Сухуми — это пляжи, солнце, экскурсии и развлечения. Кроме пляжных аттракционов, клубов дайвинга, рафтинга, скалолазания и каньонинга, в городе есть несколько развлекательных центров.

Также познакомьтесь с:

Абхазским государственным музеем и музеем Дмитрия Гулиа;

Беслетским мостом и набережной Махаджиров;

Ботаническим садом, дендрарием, парком Славы и питомником обезьян;

Благовещенским кафедральным собором;

Великой Абхазской стеной, Каманом, замком Баграта, виллой Алоизи;

Абхазским государственным драматическим театром;

Келасурским и Каманским монастырем;

Сухумской горой и горой Трапеция.

Цандрипш

 

Этот городок хорошее место для семейного отдыха. Удобные чистые пляжи, на которых всегда можно взять лежаки или зонтики. Детям предлагают много водных развлечений. Для молодежи здесь тоже будет чем заняться, огромное количество баров и дискотек в самом центре, принесут много веселья и новых знакомств, все заведения работают с 11 утра и до поздней ночи.

 

ЧТО ПОСЕТИТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ

 

- турецкая крепость в п.Цандрипш;
- озеро Рица;
- Ново Афонский монастырь;
- Ново Афонская пещера;
- Пицунда;
- горные ущелья;
- горные перевалы;


Для получения подробной информации о стоимости туров в Абхазию автобусом из Н.Новгорода, об отдыхе на Черном море в Абхазии: в Гаграх, Пицунде, Сухуми, Холодной Речке, Новом Афоне, Цандрипш, о наличии горящих автобусных туров на юг из Нижнего Новгорода  и для консультации у менеджеров об отдыхе в солнечной Абхазии звоните по тел:

(831) 437-35-93 и 423-65-93.

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.