Горячие туры

Автобусный тур в Гороховец (Ни)

Дата тура: 03.11.2019 Ноябрьские праздники

Даты тура: 02.01.2020 Новогодние каникулы

Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством "Кристалл" Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины

08:00 Выезд из Н. Новгорода  от площади Ленина, памятник Ленину.  08:45  из Дзержинска от Северных ворот.  Переезд  в Гороховец. Ориентировочное время в пути 2 часа (86 км).

10:00  Обзорная автобусно -  пешеходная экскурсия по Гороховцу. Осмотр города хорошо начинать с самого его верха – Никольского Монастыря. Гора, на которой стоит Николо -Троицкий мужской монастырь называется Никольской. О ней существует интересная легенда. Во время татаро-монгольского нашествия над горой в заходящих лучах солнца появился громадный образ богатыря в полном вооружении и поверг в паническое бегство полчища врагов. В память о явленном чуде и построили благодарные гороховцы чудесный монастырь. Здесь тихо и спокойно. Монастырь как будто стоит не на земле, а уже в Царствии Небесном. В голубом небе золотятся пять глав Троицкого собора. С горы открывается великолепная панорама города и реки.  Спустимся с небес на землю, где стоят нарядные добротные купеческие дома. В старинном Гороховце удивительным образом сочетаются образцы гражданской архитектуры, храмового зодчества и великолепные природные ландшафты. В городе сохранились семь из двадцати уцелевших по всей России зданий купеческих палат.

12:00 В доме купца Сапожникова, где сейчас находится Гороховецкий историко-архитектурный музей, нас ждет увлекательная экскурсия. Сам дом - это уникальный памятник  архитектуры 17 столетия, удивительный образец гражданского строительства допетровской Руси. Музейные экспонаты повествуют об укладе купеческой жизни, здесь воссозданы интерьеры того времени: хозяйские комнаты, красная палата, подклеты, в одном из которых размещена выставка «Русские самовары»,  гороховецкая игрушка, резные изделия, рукоделие – вязание, шитье, материалы, рассказывающие о котельном промысле, строительстве мостов, металлических конструкций, кораблей и многое другое.

13:30 За тем  наш путь лежит в палаты  Царя Гороха. Но как же  можно, посетить Гороховец и не повидаться с царем Горохом. Никак нельзя! В сказочном доме встретит нас царь Горох и его веселая свита. Мы попадем в театрализованную сказку, где Вам не дадут скучать. Нас накормят гороховой кашей, напоят душистым чаем из самовара, угостят домашними пирожками и расскажут про обычаи старинные купеческие, споют песни величальные, загадают загадки хитроумные и закружат в искрометных потешных плясках. Полные впечатлений, с отличным настроением отправляемся домой.

15:30 Свободное время в центре города.

16:00 Полные впечатлений, с отличным настроением отправляемся домой.

18:00 Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород.

СТОИМОСТЬ ТУРА: взрослый 2200 руб, льготный 2150 руб

В стоимость тура входит:

Проезд на автобусе туристического класса (иномарка)/ микроавтобусе;
Сопровождение по маршруту;
Экскурсионное обслуживание по программе с гидом;
Посещение музея Дом купца Сапожникова;
Интерактивная программа в Доме царя Гороха;
Чаепитие с пирожками;
Страховка от ДТП.

В стоимость тура не входит:

Питание

Также Вы можете посмотреть другие программы в Гороховец на масленицу

Масленица в Гороховце

 Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством "Кристалл" Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные.

 Информацию вы можете узнать по телефонам 8(831)423-65-93, 437-35-93

 или обратиться в наш офис на ул.Малая Покровская, 18, оф.314

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.