Горячие туры

Туры в Испанию из Н.Новгорода и Москвы. Горящие туры  вылеты 2018 из Нижнего Новгорода

 ЛЕТО 2018!  Раннее бронирование 

о.Майорка

Летом 2018  мы предлагаем Вам приобрести путевки из Нижнего Новгорода на самые популярный курорт Испании

Вы можете воспользоваться поисковиком для самостоятельного подбора тура в Испанию  из  Нижнего Новгорода, Москвы и Казани. 

Для поиска горящих туров в Испанию из Нижнего Новгорода и Москвы воспользуйтесь он-лайн поиском туров турагентства «КриСталл»

Купить тур  из Нижнего Новгорода вы можете в туристическом агентстве «Кристалл»  Для консультации  об отдыхе   звоните 

тел: (831) 437-35-93 и  423-65-93    заказать звонок  или пишите на почту: kristall_nn@mail.ru   

  Мы находимся по адресу: ул.Малая Покровская 18, офис 314. 

Майорка — крупнейший из островов Балеарского архипелага, отлично подходящий для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга и виндсерфинга, да и просто для наслаждения природой. Здесь мягкий и теплый климат, поражающие размерами и красотой горные хребты, густые леса и плодородные долины. К тому же Майорка, пожалуй, один из самых демократичных островов Балеар. Тут можно с равным успехом встретить члена королевской семьи, известную актрису или одноклассника из Балашихи, которого не видел лет 10.

Этот испанский остров считается сравнительно легкодоступным раем для веселого отдыха с компанией друзей. Ежегодно сюда прибывают около 8 млн туристов, что стало одновременно благословением и проклятием для местных жителей. Для самих отдыхающих это значит, во-первых, что инфраструктура здесь развита на высочайшем уровне; во-вторых, что прайс-лист этому соответствует; в-третьих, что нужно хорошо подумать, прежде чем отправиться на Майорку в сезон.

И даже несмотря на весь этот бум, Майорка способна удивить тех, кто решится отъехать от побережья хотя бы на несколько километров вглубь острова. Цены будут падать с каждым километром и в центре острова сравняются с материково-испанскими.

Основные курорты Майорки. Столица — Пальма-де-Майорка

Кала-д'Ор хорошо подходит для молодоженов и семейных пар с детьми. Тут есть несколько небольших уютных бухт с мелкопесчаными пляжами, защищенными от ветра и прямого солнечного света сосновым лесом.

Ареналь — одна из первых туристических зон на Майорке. Большинство отелей здесь — 2-3*. Это очень оживленный курорт для молодых любителей шумного, активного и сравнительно недорогого отдыха.

Городки Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья — более респектабельное продолжение Ареналя с хорошо развитой инфраструктурой развлечений. На первой линии пляжа — отели высоких категорий. В Кан-Пастилье открыт «Морской клуб» со всеми видами водных аттракционов.

Кала-Майор — самая близкая к столице туристическая зона. Курорт подходит тем, кто хочет проводить дни у моря, а вечерами ходить по столичным магазинам, ресторанам и дискотекам. Здесь есть много магазинчиков и баров, но нет почти ничего для детей.

Ильетас — спокойный комфортабельный курорт класса люкс. Рядом — гольф-клуб «Бендинат». Ильетас рекомендуется семейным парам, отдыхающим с детьми или без оных и ищущим неторопливый, восстанавливающий отдых.

Пальма-Нова — спокойная туристическая зона, хорошо подходит для семейных пар в поисках расслабляющего отдыха.

Магалуф — самый известный среди российских туристов курорт острова. Современный, очень оживленный, с отлично развитой инфраструктурой и многоэтажными гостиницами. Рекомендуется в первую очередь молодежи, но неплохо подходит и для семейного отдыха. Есть аквапарк, картинг, самый большой на острове тематический парк водных развлечений Western Water Park и гольф-клуб «Поньенте» с длинным сложным полем для профессионалов. Также здесь расположилась одна из самых известных на Майорке дискотек — BCM.

Курорт Санта-Понса — спокойная зеленая туристическая зона, менее многолюдная, чем Магалуф. Подходит для семейного отдыха: здесь можно активно отдыхать днем и спокойно спать ночью. Ближайший «дискач» — в Магалуфе. Местный пляж — широкая мелкопесчаная бухта с сосновой посадкой и заслуженным Голубым флагом.

Пагуэра — небольшой курортный центр в юго-западной части острова, идеальное место для любителей природы и романтически настроенных пар. Здесь множество уютных бухточек с прозрачными неглубокими водами и песчаными пляжами.

На Пуэрто-Поленса любят отдыхать художники и артисты, а местный порт, куда прибывают богатые туристы со всего мира, стал одной из самых космополитских точек острова. Главные «маст-си» — бухта Сан-Висенс и полуостров Форментор. На Форменторе находится одноименный пляж, один из самых известных на Майорке, с мелким песком и исключительно прозрачной водой.

Алькудия — еще один популярный туристический центр с курортами Platja d’Alcudia, Platja de Muro и C’an Picafort. Особое внимание туристов здесь привлекают старинные городские стены, руины древнеримского города Полленция и хорошо сохранившийся амфитеатр.

Транспорт

Главный общественный транспорт Майорки — автобусы. На них можно передвигаться по столице и добираться до остальных городов острова. Все автобусы комфортабельны и оснащены системами охлаждения воздуха

Аренда авто

Чтобы за несколько дней объехать города и природные красоты Майорки, лучше всего взять напрокат автомобиль. Именно так вы сможете посетить мыс Форментор, городки Вальдемосу, Сольер, Польенсу, Алькудию и многие другие отдаленные части острова. Офисы прокатных контор расположены по всей Майорке. Оформить аренду можно прямо в аэропорту, но здесь это обойдется значительно дороже, нежели в специализированных центрах, находящихся в других точках.

На Майорке почти не бывает серьезных пробок, здесь достаточно много парковочных мест и подземных стоянок. По местным правилам, оставлять машину на улице можно всего на несколько часов, однако на подземных стоянках время не ограничено

Пляжи Майорки

На территории Майорки около 200 пляжей общей протяженностью 550 км. Более 30 из них удостоены Голубого флага, свидетельствующего о чистоте и безопасности побережья.

Береговая линия острова — это зеленые сосны, дубовые рощи, скалистые утесы, перемежающиеся с удобными песчаными и галечными зонами для купания.

На восточном побережье Майорки множество уютных уединенных бухт, скрытых от посторонних глаз. Пляжи на севере острова отлично подходят для любителей подводного плавания. Западный берег — это горная местность, поэтому к большинству здешних пляжей можно добраться только на лодке. А многочисленные модные курорты с отлично развитой инфраструктурой сосредоточены на южном побережье.

Все пляжи на Майорке бесплатны, однако за дополнительные услуги придется платить: к примеру, аренда шезлонгов и зонтиков обойдется от 10 EUR в день.

В 10 км к востоку от столицы расположен пляж «Плайя-де-Пальма», один из самых больших на острове. Он разделен на несколько зон, оборудован душевыми, туалетами, спасательными будками, устройствами для свободного доступа инвалидов. Песок здесь очень чистый, море — теплое и спокойное (вокруг пляжа построены искусственные волнорезы). На «Плайя-де-Пальме» можно не только позагорать и искупаться, но и поиграть в футбол, волейбол, покататься на водных лыжах и мотоциклах.

Крупнейший дикий пляж на острове — «Эс Тренк» с пологим песчаным берегом и прозрачной морской водой. Он находится на территории природного заповедника и популярен как у туристов, так и у местных жителей. «Плайя-де-Муро» — прекрасное место для отдыха с детьми: берег здесь очень удобный и ровный, а небольшая глубина идеальна для безопасного купания. Живописные девственные пляжи раскинулись неподалеку от городка Сольер: на затаившемся среди гор побережье Са Калобра с его уникальной акустикой ежегодно проводятся хоровые концерты.

Наиболее фешенебельные пляжи расположены в Портальс-Ноус: этот южный городок давно облюбовали миллионеры со всего мира. Климат здесь мягче, чем на остальных курортах Майорки: зима более теплая, а лето не слишком знойное. Побережье Портальс-Ноус — это мягкий золотистый песок и чистейшее изумрудное море. Пляжный отдых можно совместить с культурной программой: в окрестностях сохранилось множество памятников мавританской и византийской архитектуры.

Отели Майорки

Самые дорогие отели Майорки расположены на побережье, более дешевые — в 5-15 минутах ходьбы от моря.

Туристы с ограниченным бюджетом чаще всего выбирают хостелы. Номера большинства трехзвездочных отелей оснащены кондиционерами и телевизорами, питание — шведский стол со свежими морепродуктами, овощами и фруктами.

Четырехзвездочные отели предлагают более комфортабельные номера и широкий спектр дополнительных услуг: от прачечных до спа-салонов.

Отличный вариант для тех, кто путешествует большой компанией, — аренда виллы. 

Что попробовать

Любимая еда местных жителей — овощи, свинина, дичь и морепродукты. Поклонникам острых блюд рекомендуем попробовать «собрасаду» — копченую колбасу из свинины с паприкой. Заслуживают внимания также молочный поросенок «лечона асада» и «фритос майоркин» — тушеная кубиками баранина с потрохами, картофелем, овощами и фенхелем. Фирменное первое блюдо — густой майоркинский суп с рубленой свининой и овощами. Вегетарианцам придется по вкусу «тумбет» — рагу из баклажанов, картофеля, перца и томатов.

Готовят здесь и собственный вариант итальянской пиццы, «коку» — лепешку из теста, выложенную помидорами, луком и колбасой. В почете и традиционные испанские блюда: пироги «эмпанадас» и, конечно, паэлья. Самый популярный вариант закусок тапас — «па-амб-оли»: свежий хлеб с оливковым маслом и чесноком.

Кафе и рестораны Майорки

Кухня Майорки — это синтез каталонских, мавританских и средиземноморских гастрономических традиций. По всему острову открыто множество кафе и ресторанов, где можно отведать лучшие испанские и интернациональные блюда. У местных жителей и туристов весьма популярны тапас-бары, где подают разнообразные закуски к пиву, вину и хересу. 

Развлечения и достопримечательности

Многие из достопримечательностей острова расположены в столице, Пальма-де-Майорке. Наиболее впечатляющая из них — Кафедральный собор, жемчужина средневековой готики Средиземноморья. Над его возведением на протяжении 300 лет трудились целые поколения лучших испанских архитекторов и скульпторов. Внутри отлично сохранились разноцветные витражи 14-16 веков, в часовне Св. Троицы покоятся останки арагонских и каталонских королей. В местном музее хранится инкрустированный драгоценными камнями ковчег Истинного Креста — христианская реликвия 15 века. В 20 столетии интерьер собора восстанавливал великий Антонио Гауди.

Еще один шедевр средневековой архитектуры — здание бывшей торговой биржи Ла-Лонха. Сегодня здесь проводятся всевозможные выставки и иные культурные мероприятия. Неподалеку от Пальмы находится замок Бельвер — единственное в Испании готическое сооружение круглой формы. Он построен на высоком холме, откуда открывается великолепный вид на город и залив. В наши дни величественный замок 13 века превратился в городской Исторический музей.

Дворец Альмудайна когда-то служил неприступной крепостью и резиденцией мавританских визирей. Сейчас здесь проходят официальные приемы, устраиваемые испанской королевской семьей во время летнего отпуска на Майорке. Внимания посетителей заслуживает как внутреннее убранство дворца (например, роскошный Тронный зал с многочисленными артефактами), так и внешнее: живописные сады, высаженные в арабском стиле.

Множество интересных исторических памятников есть и за пределами Пальма-де-Майорки. К примеру, очаровательный городок Вальдемоса — одно из самых красивых мест на острове. Туристы едут сюда, чтобы прогуляться по узким мощеным улочкам, заглянуть в старинную монастырскую аптеку и полюбоваться окружающими пейзажами.

В Вальдемосе расположен Картезианский монастырь, где в свое время останавливались влюбленные Фредерик Шопен и Жорж Санд.

Духовный центр Балеарских островов — монастырь Люк, возведенный в 17 веке. В местном музее — более 1000 ценных экспонатов, главный из которых — темная каменная статуэтка Святой Девы Люк, наиболее почитаемая святыня острова.

Майорка удивляет своих гостей не только архитектурными, но и природными достопримечательностями. Самая необычная — пещера Дракона с вереницей таинственных залов, затаенных гротов, чистейших подземных озер и бесчисленных сталактитов. Если верить легендам, именно здесь прятали сокровища рыцари и пираты. За невероятными видами стоит отправиться и на мыс Форментор, что на северном побережье Майорки. Отвесные скалы, открыточно-синее море, зеленые леса, старинный маяк на вершине — идеальный средиземноморский пейзаж. А еще здесь отличный пляж с белоснежным песком и прозрачной водой.

Гольф

На Майорке 22 благоустроенных поля для гольфа различной степени сложности. Старейшее из них — «Сон-Вида» в Кала-Майоре с холмистым ландшафтом и разнообразной флорой. В Ильетасе расположен гольф-клуб «Бендинат» с самой ровной площадкой на острове, в Магалуфе — «Поньенте» с длинным сложным полем для опытных игроков. В Санта-Понсе — 3 поля, 2 из которых доступны только для членов местного клуба, а одно остается открытым для всех желающих. В Пальма-де-Майорке ежегодно проводятся международные профессиональные турниры, собирающие поклонников гольфа из разных уголков планеты.

Климат на Майорке преимущественно средиземноморский, с жарким, но не душным летом и мягкой, теплой, умеренно влажной зимой. В горах Сьерра-де-Трамонтана на северо-западе острова немного прохладнее, зимой здесь даже может выпадать снег.

Наиболее комфортный период для пляжного отдыха длится с мая по октябрь. Самая жаркая погода стоит в июле, самая дождливая — в декабре. Осенью на Майорке открывается бархатный сезон: туристов в это время значительно меньше, а вода в море все еще достаточно теплая для купания.

Проконсультироваться о ценах на отдых в Испании Вы можете у менеджеров компании "КриСталл" тел: (831) 437-35-93 и 423-65-93,

Всегда рады помочь Вам в подборе туров и ответить на все интересующие Вас вопросы!

По вопросам бронирования туров в Испанию из Нижнего Новгорода 2018, или в Испанию из Москвы 2018, бронированию отелей в Испании, или покупке авиабилетов в Испанию с Нижнего Новгорода или Москвы, обращайтесь по телефонам: 

(831) 437-35-93 и 423-65-93.

Или воспользоваться самостоятельным поиском тура ниже:

 

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.