Горячие туры

Автобусные туры на Черное море в Кабардинку из Нижнего Новгорода 2017 

Отдых в Кабардинке  

Между Геленджиком и Новороссийском, на изгибе Цемесской бухты, в 10 минутах поездки на транспорте до Новороссийска и 10 минут до Геленджика, лежит поселок Кабардинка. Он широко известен как детский курорт. В санаториии "Жемчужина моря" лечатся подростки с заболеваниями органов дыхания и функциональными расстройствами нервной системы. В их распоряжении клубы, спортивные залы. В период учебного года дети получают консультации по программе своих классов.

По количеству ясных и солнечных дней, Кабардинка является лидером среди курортов Краснодарского Края. Высота гор достигает местами до 500-600 метров. Годовая температура воздуха этого курортного поселка составляет в среднем +14 градусов, зима теплая, лето жаркое со средней температурой +24 градуса. 

Кабардинка окружена с трех сторон горными хребтами, которые дают уникальный климатические условия. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинка напоминает южный берег Крыма. Море, леса, горы создали в долине горно-морской, умеренно-влажный климат, который благоприятен для отдыха, так и для лечения. Кабардинка — самое сухое место не только в Геленджикском, но и в более южных районах Черного моря. Курортный сезон длится с мая по ноябрь, именно в это время здесь стоит сухая и теплая погода. 

 

 Цены на Автобусные туры в Кабардинку 2017 ЗДЕСЬ→

Транспорт

Кабардинка имеет несколько важных преимуществ перед другими курортными поселками: экологическая чистота и близость к транспортным путям. Новороссийск имеет крупный морской порт, крупную железнодорожную станцию, пересечение автодорог, а Геленджик имеет аэропорт. До обоих городов легко добраться рейсовыми автобусами, маршрутными такси или на автомашине.

История курорта Кабардинка

Название Кабардинка произошло от имени Кабардинского полка, которые располагался в русском укреплении, построенном в 1836 году.

 В конце девятнадцатого века курорт начал развиваться. Однако, Кабардинка в этом время не считалась курортом, но была известна своим целебным климатом. Когда в 1892 году известный русский ученый, профессор Пастернацкий Ф.И. посетил Кабардинку, то он назвал её одним из лучших курортных мест Черноморского побережья Кавказа.

Кабардинка имело важно значение во время боев Гражданской и Великой Отечественной войн. С этих мест отправлялись воины на Малую Землю, а в Кабардинку привозили раненых. В поселке установленны памятники защитникам, также в Кабардинке находится самое крупное на Черноморском побережье воинское захоронение.

 Сейчас Кабардинка это современный российский курорт с развитым сервисом и обширным частным сектором. Центральных улиц в поселке две. Это улица Революционная и улица Мира. Их пересечение образует деловой центр поселка. Ул. Революционная выполняет также роль транспортной магистрали, связывая поселок с Геленджиком и Новороссийском. Там же, на углу, располагается автостанция Кабардинки. Ул. Мира соединяет центр и мыс Дооб. Развлекательным центром служит набережная Кабардинки. Это излюбленное место для прогулок отдыхающих. Свежий морской воздух, множество кафе и ресторанов, различные развлечения с аттракционами и водными горками привлекают сюда толпы отдыхающих.

Пляж в Кабардинке мелко-галечный открытый. Есть пляжи, принадлежащие пансионатам и базам отдыха, но расположены они на оконечности поселка.

 

Экскурсии и развлечения

Экскурсии и развлечения в Кабардинке как и на других курортах Геленджика имеются в полном достатке. Старый парк в Кабардинке - одна из самых интересных достопримечательностей. Это живописное место по достоинству оцениили художники, они с удовольствием пишут картины и этюды. Старый парк в поселке Кабардинка - это воплощение творческой мысли скульптора А.И.Алексеева, воссоединить в одном пространстве и представить все архитектурные стили, наполнить их содержанием и показать, что человеческая цивилизация едина. Это первый в России и на всем Черноморском побережье тематический архитектурный парк, где переплетаются архитектура, история, природа и мифология.

В Кабардинке есть очаровывающее своей красотой, удивительное место - оздоровительный центр "Кастальская купель" это небольшое озеро в горах окружённое  парком. Территория Кастальской купели ухоженная и очень красивая. Множество лесенок - спусков и подъемов. Повсюду удивительные растения, небольшие клумбы и вазоны с цветами. Среди красивых ландшафтов живут птицы - организован мини зоопарк. В озере плавает форель, которую Вы можете выловить собственноручно! А профессиональные повара приготовят рыбу. Вам предложат отличное меню бара. Вы можете уютно устроиться за дубовыми столами почти в лесу! Каждый стол имеет свою беседку. Территория Кастальской купели ухоженная и очень красивая. Множество лесенок - спусков и подъемов. Повсюду удивительные растения, небольшие клумбы и вазоны с цветами. Среди красивых ландшафтов живут птицы - организован мини зоопарк. В озере плавает форель, которую Вы можете выловить собственноручно! А профессиональные повара приготовят рыбу. Вам предложат отличное меню бара. Вы можете уютно устроиться за дубовыми столами почти в лесу! Каждый стол имеет свою беседку. Расположены беседки на приличном расстоянии друг от друга среди деревьев и кустарников. Это делает ресторан "Кастальской купели" особенным - Вы чувствуете себя легко и раскованно, как в лесу на пикнике! Ведь Вас окружает потрясающая природа, и в то же время прекрасный сервис ресторана! Свежая форель, только с огня! Да и мясо приготовят в лучших традициях Кавказа!  В середине озера искусственный небольшой островок. Там можно посидеть, и даже прилечь, наслаждаясь окружающим видом! Башня у озера в средневековом стиле, где можно остаться на ночь - уезжать не захочется! Смотровая площадка "Кастальской купели" открывает прекрасный вид на Кабардинку. Конечно же, такое великолепное место обладает своей легендой, уносящей Вас в Элладу - древнюю Грецию.

 

ПляживКабардинке

 Пляжи Кабардинки протянулись почти на пять километров и очень значительная часть из них отведена под пляжи для детских лагерей которых в Кабардинке великое множество.

Центральный пляж в Кабардинке галечный, большой и многолюдный. Если принимая загар и купаясь в Чёрном море Вы вдруг проголодались - на этом пляже есть кафе и закусочные в которых всегда можно перекусить, там-же можно приобрести различные прохладительные напитки и мороженое.
Вода в Цемесской бухте довольно чистая, так как бухта почти открытая. На пляжах Кабардинки есть множество волнорезов защищающих береговую линию от больших волн. От причала, оправляясь на морские прогулки из Кабардинки отходят яхты и катера, на которых кстати можно не только отправиться на морскую прогулку, но и на морскую рыбалку.
На центральном пляже Кабардинки можно взять напрокат гидроцикл или отчалить от берега на катамаране, прокатиться на "банане" или пролететь на парашюте над морем вдоль пляжей Кабардинки. Центральный пляж Кабардинки оборудован раздевалками, душевыми и туалетами. Есть медицинский пункт, где Вам в случае необходимости окажут первую помощь. Дежурят опытные спасатели, которые зорко следят за купающимися и контролируют чтобы люди не заплывали далеко в море, ведь это может быть опасно. На центральном пляже Кабардинки есть бесплатные лежаки и шезлонги, а более комфортабельные Вы можете взять в аренду на несколько часов. Центральный пляж Кабардинки полон развлечений! Музыка и шум прибоя. Летом там всегда веселая толчея!

Пляж "Виктория" - это самый отдаленный пляж Кабардинки. Там можно отдохнуть от суеты, и насладиться морем, скалами и соснами. Вода здесь чище и свежее, потому что на пляже Виктория людей гораздо меньше чем на центральном. Это практически дикое место. С берега можно подняться на гору по крутой деревянной лестнице. Там Вы увидите маяк Кабардинки и безграничную синюю даль! 

 

Для подачи он-лайн заявки на автобусный тур на Черное море из Нижнего Новгорода в Кабардинку  в 2017 году, необходимо перейти по ссылке и отправить Ваш запрос,заполнив форму >>

 

В запросе укажите Ваши контактные данные, выбранный Вами автобусный тур, сроки тура, количество отдыхающих, их возраст, другие пожелания к автобусному туру.

 

Другие автобусные туры на Черное море из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ВИТЯЗЕВО из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в АНАПУ, ДЖЕМЕТЕ, СУККО из Нижнего Новгорода 2017 

Автобусные туры на юг в ГЕЛЕНДЖИК из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в АРХИПО-ОСИПОВКУ из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ДИВНОМОРСК из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ДЖУБГУ из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ЛЕРМОНТОВО из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ОЛЬГИНКУ из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в ЛАЗАРЕВСКОЕ из Нижнего Новгорода 2017

Автобусные туры на юг в АДЛЕР из Нижнего Новгорода 2017

 

 

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.