Горячие туры

документы в Венгрию

ВЕНГРИЯ

  1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фотографией
  2. Анкета-опросник
  3. Анкета на получение визы - скачать [посл. стр. на март 2012 г.] - с личной подписью туриста в п.37 и в правом нижнем углу в поле "Подпись". Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте. За ребенка до 14 лет в анкете расписываются родители (либо один из родителей). Другие пункты данной анкеты заполнять не надо!
  4. Фото 2 шт. (цветные 3,5х4,5, без овалов и углов, на белом фоне)
  5. Ксерокопия российского паспорта (на одном листе формата А4, разворот с фото + прописка). Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве
  6. Если туристы приобретают ж/д билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии этих билетов
  7. Документы о финансовых гарантиях:
    • Для работающих:
      Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 20000 рублей). При недостаточном окладе - выписка из банка о состоянии счета (оригинал) – на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро.)
    • Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей):
      + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН
    • Для пенсионеров:
      ксерокопия пенсионного удостоверения;
      выписка из банка о состоянии счета (оригинал) – на сумму из расчета 50 евро на день поездки.
      При отсутствии счета в банке: справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию, с... по... указать сроки. Число и подпись спонсора".
    • Для домохозяек:
      справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию с... по... указать сроки. Число и подпись спонсора"
    • Для студентов и школьников:
      ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
      справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20000 рублей). При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро) + спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию, с... по... указать сроки. Число и подпись спонсора".
  8. Лицам до 18 лет:
    • Свидетельство о рождении (копия),
    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (копия)
    • Копии паспортов родителей (на одном листе формата А4: разворот с фото + прописка).
    • Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
      свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка №25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!


 

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1 - 1,5 месяца до выезда)
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 

 

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.