Горячие туры

документы в Германию

ГЕРМАНИЯ

Внимание! Консульство Германии в Москве не принимает документы лиц, проживающих:

  • в Санкт-Петербурге и области, в республиках Карелия и Коми, а также в Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Вологодской областях;
  • в Екатеринбурге и Свердловской области, в Оренбурге и Оренбургской области
  • в Челябинске и Челябинской области
  • в Тюмени и Тюменской области
  • в республиках: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия;
  • в Алтайском, Красноярском, Приморском, Хабаровском крае;
  • в Амурской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской, Читинской областях;
  • в автономных округах: Агинском Бурятском, Ханты-Мансийском, Чукотском, Корякском, Таймырском (Долгано-Ненецком), Усть-Ордынском Бурятском, Эвенкийском;
  • в Еврейской автономной области;
  • в Приморском крае

Список документов, требующихся консульству

  • Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки ( в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото
  • Старый загранпаспорт - обязательно оригинал!!! (если имеется) 
  • Анкета туриста
  • Страница анкеты Консульства Германии (скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь) с личной подписью туриста в п. 37 (на странице 3) и в самом последнем пункте (без номера) на странице 4. Кроме того, необходима подпись в §55 (стр. 4). Другие пункты анкеты заполнять не надо! Если в путешествие едут дети до 18 лет, в анкете (в указанных выше пунктах) необходимы подписи обоих родителей. Внимание! Необходимы 2 экземпляра анкеты с подписями на каждого туриста!.
  • фотографии - 3 шт. (одинаковые, цветные 3,5х4,5, без овалов и углов, на белом фоне)
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц. Копия страницы со штампом о выдаче загранпаспорта обязательна!). Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве
  • Копии всех имеющихся документов на недвижимость (квартиры, дача т.д.)
  • свидетельство о браке - копия (даже если супруг(а) не едет), или копия свид. о разводе, или (для вдов/вдовцов) - копия свид. о смерти супруга(и).
  • Документы о финансовых гарантиях:
    Для работающих:
    • справка* с места работы (обязательно на бланке работодателя с исходящим номером и датой выдачи) с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска - обязательно!!! Справка не должна быть подписана самим выезжающим или ближайшими родственниками.
      • Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей):
        + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН
    • Обязательно для всех туристов: выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев – оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.
  • Для пенсионеров:
    • ксерокопия пенсионного удостоверения
    • Выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев – оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.
  • Для домохозяек:
    • Выписка со счета в банке (рублевого или валютного) за последние 3-6 месяцев - оригинал.
      Или: выписка с банковской карты за последние 3-6 месяцев – оригинал - с указанием № карты + ксерокопия этой карты.
      Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1,5 месяца до выезда, сумма на счету должна быть из расчета 50€ на каждый день поездки.
    • Cправка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально), с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска (если едут вместе) + ксерокопия российского паспорта спонсора (разворот с фотографией и прописка) + спонсорское завление

Для студентов и школьников:

  • Старый загранпаспорт - обязательно оригинал!!! Если старый загранпаспорт отсутствует по какой-либо причине (был аннулирован при получении нового, первый загранпаспорт и т.д.), письменное объяснение туристом причины отсутствия старого загранпаспорта на руках (лично написанное и подписанное)
  • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
  • Справки с места работы родителей (либо одного из родителей), с указанием должности, срока зачисления на работу, оклада (не менее 25.000 рублей), периода отпуска (если едут вместе с ребенком) и на отдельном листе спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку моего сына (моей дочери) ФИО ребенка … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию с... по... (указать сроки). Число и подпись спонсора ), а также ксерокопии внутренних паспортов спонсоров (спонсора) (разворот с фотографией и прописка).
  • Выписки по банковским счетам родителей (за последние 3-6 месяцев) или по банковским картам(с указанием № карты + ксерокопия этой карты) - оригиналы.
    Внимание! Выписка может быть оформлена на одного из родителей.
  • копии всех имеющихся у родителей документов на недвижимость (квартиры, дача и т.д.) (при отсутствии - письменное объяснение туристом причины отсутствия данных документов, лично написанное и подписанное туристом).

Лицам до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия),
  • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (нотариально заверенная копия).
    В тексте согласия должно быть указано: \"...выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Германию...\", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ \"О въезде в РФ и выезде из РФ...\".
  • Копия внутренних паспортов родителей (разворот с фото + страница с пропиской). Внимание! Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимо предоставить нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т.д.).
  • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
    • свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия, без перевода), или книжка матери-одиночки (нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа (оригинал), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

Внимание!
Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!


 

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца (для лиц от 14 лет).
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1,5 месяца до выезда)
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 

Сайт www.hott-nn.ru является собственностью туристического агентства «Кристалл». Информация, размещённая на сайте, подготовлена на основе собственных и открытых сторонних источников, имеет справочный характер и не является публичной офертой.Заранее приносим извинения за возможные опечатки и прочие возможные ошибки технического характера. Будем благодарны за присланные Вами замечания.